Gunem 9 April 2021, bertempat dipendopo Kecamatan Gunem  telah diadakan acara Pelatihan PBB dan Beladiri Bagi Linmas Desa se Kecamatan Gunem Tahun 2021 . Kegiatan Pelatihan dilaksanakan selama 2 hari tanggal 8 dan 9 April 2021 yang  dihadiri dari pihak Polsek dan Koramil Kecamatan Gunem.

Sebanyak 32  orang peserta perwakilan dari 16 Desa se Kecamatan Gunem telah mengikuti kegiatan tersebut dengan protokol kesehatan yang ketat.

Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Gunem , Ariyanto Tri Nugroho, S.E.  yang mewakili Camat Gunem menyampaikan “maksud dan tujuan pelatihan Linmas yaitu  untuk meningkatkan SDM , Kemampuan Linmas, Membekali keahlian dalam hal Baris Berbaris dan Beladiri  karena Linmas sebagai ujung tombak keamanan di Desa.”

Sementara itu dari pihak Polsek memberikan materi terkait Bela Diri dan Koramil memberi materi Baris Berbaris dan menghimbau kepada seluruh peserta pelatihan agar dilaksanakan dengan displin dan rasa tanggungjawab sebagai Linmas Desa dan dapat ditindaklanjuti ketingkat Desa.

Kegiatan praktek PBB dan Beladiri dilaksanakan di kawasan Waduk Panohan , Desa Panohan Kecamatan Gunem dengan peserta lengkap dari perwakilan Desa masing-masing 2 orang anggota Linmas.