(Gunem, 28 Juli 2022) sebanyak 16 Kepala Desa se-Kecamatan Gunem telah mengikuti Rapat Koordinasi  Kepala Desa se-Kecamatan Gunem bertempat di Pendopo Kecamatan Gunem . Hadir sebagai nara sumber  dari Dinpermades Kabupaten Rembang, Universitas YPPI Rembang, PLN Rembang  , yang di dampingi  Forkopimcam Gunem.  Adapun peserta perwakilan dari 16 Desa  masing-masing 4 orang yaitu dari unsur Kepala Desa,  Sekretaris Desa , TPK Desa dan ketua Pokja 4 TP.PKK Desa .

Camat Gunem, Kastari, S.H..,Menyampaikan ucapan selamat datang kepada semua yang hadir dan memberikan motivasi kepada Pemerintah Desa yang sudah berjalan dengan baik dengan mentaati semua Peraturan yang ada. Pemerintah Desa  dihimbau untuk menjalin kerjasama bersama masyarakat dan semua pihak atau stakeholder  sehingga akan terwujud Pemerintahan baik dan bersih ( Good and Clean  Gouvernance )

Dari Dinpermades yang diwakili Slamet Hariyanto, M.Si, menyampaikan materi Pelayanan Prima kepada Masyarakat ,Gambaran Umum Perencanaan dan Penganggaran Keuangan Desa yaitu dengan menjelaskan Azas Pengelolaan Keuangan Desa, Struktur Organisasi Pengelolaan Keuangan Desa, RPJMDESA, RKP DESA, dan APB Desa. kepada seluruh peserta dan juga mengecek langsung dengan menanyakan  Kepala Desa jumlah anggaran yang sudah terealisasi sampai bulan Juli 2022 , dari masing-masing Desa memberikan laporan  anggaran sudah dilaksanakan oleh pihak Pemerintah Desa.  Diharapkan terkait Dana Anggaran tersebut yang ada di APBdesa harus dilaksanakan 100% sebelum akhir Tahun dengan berpedoman Azas Pengelolaan Keuangan Desa yaitu : Transparan, Akuntabel, Partisipatif, Tertib dan Disiplin Anggaran  . Pemasangan Poster APBDes dipasang di tempat yang strategis dan dimasukkan di Sistem Informasi Desa ( SID ). Untuk Persiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa dimana ada 3 Desa di Kecamatan Gunem yang melaksanakan pemilihan Kepala Desa yaitu Desa Gunem, Kulutan dan Kajar semoga dapat berjalan aman, lancar , sukses dan damai

Dari Universitas YPPI Rembang yang diwakili  wakil rektor M. Tahwin, S.E, M.Si , Menyampaikan materi Penerimaan Mahasiswa Baru T.A. 2022/2023, ada 5 Program Study  yaitu Prodi Manajemen, Akuntansi, Sistem Informasi, Statistika dan Sains Aktuaria, Pembagian Kelas Reguler dan kelas Khusus,  Beasiswa yaitu KIP Kuliah, Yayasan ( YPPI Rembang ), Baznas, Beasiswa Pemkab Rembang, Beasiswa ( PPA, UKT ) dan Beasiswa Hafidz Al-Qur’an, Fasilitas disediakan asrama mahasiswa ( kreteria tertentu ) dan Pelatihan Bahasa Inggris/Conversation ( Gratis )

Dari PLN  Rembang diwakili  Asrori memberikan penjelasan dalam pelayanan maupun pengaduan kepada masyarakat berkaitan dengan listrik dengan memberikan Aplikasi dengan cara men- Download  PLN MOBILE

Kepala Desa Banyuurip, Suwarno Dharma Mihardja  selaku wakil ketua Paguyuban Kepala Desa se-Kecamatan Gunem ,memberikan pertanyaan seputar listrik antara lain Tambah daya, pemindahan meteran dari rumah kerumah dan  penambahan jaringan maupun lainnya,  yang langsung di tanggapi dan dijawab  oleh pihak PLN dengan cara mengirimkan surat pengajuan kepada PT PLN Persero.