Pagi tadi Senin (05/04) Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Gunem telah melakukan Monitoring di 2 SD dan 1 SMPN di Kecamatan Gunem yaitu SDN 2 Gunem , SDN Sidomulyo dan SMPN 1 Gunem yang menggelar simulasi pembelajaran tatap muka. Hasilnya dari kedua SD dan satu SMPN tersebut telah memenuhi syarat dan standar potokol kesehatan ( prokes )

Camat Gunem yang memimpin langsung  monitoring ini menyampaikan, “Tiga sekolah yang melaksanakan simulasi pembelajaran tatap muka sudah melaksankan persiapan dan pelaksanaan simulasi dengan baik. Protokol kesehatan telah dilaksanakan secara ketat. Ke depanya tetap butuh kerjasama yg erat dari semua warga sekolah dan orang tua peserta didik agar tetap bisa mnjalnkan protokol kesehatan secara benar”.

Sebelum diselenggarakan pebelajaran tatap muka pihak sekolah telah memberikan surat pernyataan untuk orang tua murid tentang penyelenggaraan pembelajaran tatap muka

“Dari tiga sekolah yang kami tinjau dari segi protokol kesehatan atau prokesnya sudah dipatuhi oleh pihak sekolah. Kemudian wali murid juga sudah tanda tangan diatas materai semuah bahwa mengijinkan anaknya untuk mengikuti pembelajaran tatap muka. Kemudian anak-anaknya juga sudah dibekali dari rumah dengan pakai masker, jaga jarak antar meja siswa juga sudah, penyediaan hand sanitizer juga ada dan tempat cuci tangan. Jadi untuk prokesnya sudah dipenuhi semua,” terangnya

Berdasarkan pengamatan, para siswa sebelum masuk ruang kelas harus memakai masker, kemudian di cek suhu tubuh oleh guru. Siswa dalam satu kelas yang masuk separuh dari jumlah siswa. Adapun yang separuh masuk besok pagi begitu secara bergantian.
Dengan adanya simulasi ini diharapkan pihak sekolah siap melaksankan pembeljaran tatap muka secara keseluruhan.