Pagi tadi Selasa (26 Oktober 2021) Bupati Rembang H. Abdul Hafidz , S.Pdi.  telah melakukan Monitoring Pembelajaran Tatap Muka ( PTM)  di SD Negeri 1 Gunem dan  SMP Negeri 1 Kecamatan Gunem yang didampingi kepala DKK, kepala BPBD dan Forkopimcam Gunem. Hasilnya dari kedua Sekolahan  tersebut telah memenuhi syarat dan standar potokol kesehatan ( prokes )

Camat Gunem, Drs. Achmad Sholchan, M.Pd.  selaku Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 yang mendampingi langsung   menyampaikan bahwa , “Dua  sekolahan yang dimonitoring langsung oleh Bapak Bupati Rembang yang sedang melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka ( PTM)  sudah berjalan dengan baik. Protokol kesehatan telah dilaksanakan secara ketat, kedepannya tetap butuh kerjasama yg erat dari semua pihak baik dari warga masyarakat, komite sekolah,  orang tua dan  peserta didik agar tetap bisa menjalankan protokol kesehatan secara benar dan sesuai dengan Instruksi Bupati Rembang  Nomor 440/2015/2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) Level 2 Corona Virus Disease 2019 di Kabupaten Rembang”

Dari Dua  sekolah yang dimonitoring dari segi protokol kesehatan atau prokesnya sudah dipatuhi oleh pihak sekolah. Kemudian wali murid juga sudah menyepakati dan  mengijinkan anaknya untuk mengikuti pembelajaran tatap muka. Kemudian anak-anaknya juga sudah dibekali dari rumah dengan memakai masker dengan benar, jaga jarak antar meja, siswa juga sudah, penyediaan hand sanitizer juga ada dan tempat cuci tangan. Jadi untuk prokesnya sudah dipenuhi semua,” terangnya

Berdasarkan pengamatan, para siswa sebelum masuk ruang kelas harus memakai masker, kemudian di cek suhu tubuh oleh guru. Siswa dalam satu kelas yang masuk secara bergilir  dari jumlah siswa yang ada . Dengan adanya monitoring ini diharapkan pihak sekolah siap melaksanakan pembelajaran tatap muka secara keseluruhan.

Kepala Sekolah SD Negeri 1 Gunem , Sunaryati,S.Pd., M.Si menjelaskan selama berlangsungnya  kegiatan Pembelajaran Tatap Muka mengikuti aturan yang sudah ada dan selalu berkoordinasi dengan korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Gunem, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Gunem dan pihak Puskesmas Kecamatan Gunem agar pelaksanaan pembelajaran  tatap muka di sekolahan dapat berjalan dengan baik , lancar sesuai dengan protokol Kesehatan.