Gunem, 17 Juni 2020

Gugus Tugas Percepatan Pengendalian (GTTP) Covid-19 Kecmatan Gunem pagi tadi melaksanakan aksi sosial bagi bagi masker di Pasar Ds. Gunem. Aksi sosial ini diikuti oleh Camat Gunem dan stafnya, anggota Polsek Gunem, anggota Koramil Gunem, Pihak Puskesmas Gunem, Kepala Desa Gunem, dan TKSK Kecamatan Gunem

Pada kesempatan ini Camat menghampiri pedagang dan pengunjung pasar yang tidak menggunakan masker, untuk memberikan masker gratis, tidak hanya itu beliau juga mengingatkan untuk menggunakan masker dengan baik dan benar sesuai dengan himbauan Bupati bahwa pedagang pasar wajib menggunakan masker.

“bu maskernya di pakai sampai menutupi hidung nggeh, jangan di kalungkan di leher” Ucap Camat Kepada salah satu pedangan.

Bukan hanya orang dewasa anak kecilpun tidak luput dari sasaran pemberian masker gratis, karna wabah ini rentan mengenai lansia dan anak kecil.

Setelah Aksi Sosial pembagian masker dilaksakan, pihak Puskesmas Gunem melakukan rapid test kepada 13 Pedangan yang berasal dari luar wilayah kecamatan gunem dan hasilnya negativ

Kecamatan Gunem merupakan salah satu kecamatan zona hijau yang ada di Kabupaten Rembang, tetapi GTTP Kecamata Gunem tidak lengah dan tetap memantau protokol kesehatan dalam setiap kegiatan agar keadaan aman terkendali

Camat juga menghimbau kepada staf dan masyrakat walau memang terasa sesak atau pengap ketika menggunakan masker, tetapi demi memutus rantai penyebaran covid 19 kita harus menahan rasa pengap tersebut dan tetap menjaga kebersihan.