Gunem, 08 April 2020

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Rembang menyalurkan bantuan berupa sembako, dan infaq kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Gunem. Penyaluran di laksanakan di pendopo Kantor Kecamatan Gunem dan di terima langsung oleh Camat Gunem bapak Achmad Sholchan, M.Pd.

Pembagian sembako berupa beras, gula, mie instan dan minyak goreng akan di distribusikan oleh teman-teman dari Dinsos termasuk dari Kasi Kesra Kecamatan, nanti mereka bekerjasama untuk menyampaikan kepada penerima sesuai dengan alamat.

Selain sembako untuk anak yatim mendapat tambahan uang Rp.100 ribu sedangkan untuk fakir miskin mendapat tambahan Rp.200 ribu. Sehinggga total zakat yang didistribusikan untuk sembako dan uang senilai Rp 826 juta .